当前位置: 首页 > 太湖县江塘乡信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130708/201709-00091
  • 发布机构:太湖县江塘乡
  • 发布文号:
  • 发布日期:2017-09-19
  • 生效时间:
  • 信息名称:太湖县江塘乡农业综合服务中心2016年部门决算情况
  • 组配分类:年度财政预决算
  • 主题分类:财政、金融、审计  国民经济管理、国有资产监管  
  • 关键词:
  • 发文日期:2017-09-19
  • 废止时间:

太湖县江塘乡农业综合服务中心2016年部门决算情况

0

 

一、部门主要职能

1、负责试验、示范和推广农业先进技术,贯彻技术标准,组织开展农业实用技术培训,为江塘乡农业发展提供技术信息等综合服务。

2、承担国家惠农政策的宣传,农业各类补贴的登记、核实和农业保险勘察等工作。

3、承担农作物病虫害、耕地质量、农业环境、农情的监测;承担农业灾害的监测、预报、防治和处置;承担农产品生产过程中质量安全检测、监测、农业资源、农业生态环境和农业投入品使用监测。

4、承担本乡镇动物强制免疫的监督实施,动物和动物产品检疫,动物疫情调查、报告,农业信息统计等政府公益性职能;协助乡政府组织村级动物防疫员开展动物防疫工作,

5、开展种子、兽药、饲料、种畜禽经营、畜产品、农机安全等监督管理;协助农村土地承包经营、农民主体的建设。

6、承办乡政府交办的其它事项。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,太湖县江塘乡农业综合服务中心2016年度部门决算为中心本级决算。

三、太湖县江塘乡农业综合服务中心2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计87.06万元,支出总计87.06万元。  (二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计87.06万元,其中:财政拨款收入87.06万元,占100%。

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计87.06万元,其中:基本支出87.06万元,占100%。

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入总计87.06万元,支出总计87.06万元。

(五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出.87.06万元,占本年支出的100%。

2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:农林水(类)支出81.61万元,占93.74%;社会保障和就业(类)支出5.45万元,占6.26%。

3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为0万元,支出决算为87.06万元。决算数大于预算数的原因是本单位于2016年3月新成立。其中基本支出87.06万元,占100%。具体情况如下:

  1. 农林水(类)

  农业(款)

 事业运行(项)年初预算0万元,决算77.61万元,决算数大于预算数的原因是本单位于2016年3月新成立。

  其他农林水支出(款)

  其他农林水支出(项)年初预算0万元,决算4万元,决算数大于预算数的原因是本单位于2016年3月新成立。

2.社会保障和就业(类)

 行政事业单位离退休(款)

 事业单位离退休(项)年初预算0万元,决算5.45万元,决算数大于预算数的原因是本单位于2016年3月新成立。

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出87.06万元,其中人员经费56.97万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、奖励金、住房公积金;公用经费30.09万元,主要包括:办公费、咨询费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、办公设备购置、专用设备购置等。

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

太湖县江塘乡农业综合服务中心2016年度没有政府性基金收入和支出。

 (八)其他重要事项的情况说明

1. 机关运行经费。

2016年度太湖县江塘乡农业综合服务中心机关运行经费30.09万元。主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2.政府采购情况。

2016年度太湖县江塘乡农业综合服务中心政府采购支出总额12万元,其中:政府采购货物支出12万元。

3. 国有资产占有使用情况。

    截止到2016年12月31日,本单位没有车辆,单位不占用国有资产。

 4. 预算绩效管理工作开展情况

本单位2016年度未被抽选进行预算支出绩效项目评价。

(九)名词解释

1. 财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金

2. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4. 机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

附件:公开报表(农业综合服务中心)

1.收入支出决算表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5. 一般公共预算财政拨款收入支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表