当前位置: 首页 > 太湖县农业委员会信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130046/201708-00032
  • 发布机构:太湖县农业委员会
  • 发布文号:
  • 发布日期:2017-08-09
  • 生效时间:
  • 信息名称:县农委举办预防职务犯罪警示教育报告会
  • 组配分类:主题活动
  • 主题分类:中年  三农  会议纪要  农业、林业、水利  
  • 关键词:
  • 发文日期:2017-08-09
  • 废止时间:

县农委举办预防职务犯罪警示教育报告会

0

警示会.JPG警示会1.JPG

     为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,进一步增强党员干部的廉政意识和拒腐防变能力,8月8日下午,县农委举办了“两学一做”教育学习暨预防职务犯罪警示教育报告会,邀请了县人民检察院孟凡平同志做了预防职务犯罪警示教育讲座。县农委党组成员、二级机构以上负责人、委属单位负责人、乡镇农业综合服务中心负责人以及农委机关支部、种植业局支部全体党员参加会议,听取报告。

    孟凡平从新形势下职务犯罪的含义、职务犯罪面临的形势、职务犯罪的危害性和如何预防职务犯罪等四个方面作了深入浅出的讲解。报告联系实际、发人深思,既有法规条文的阐述,又有发生在身边的案例;既讲道理启迪心灵,又讲问题使人警醒。

    农委党组成员、纪检组长陈晓乐在报告会上提出了要求,一要深刻认识预防职务犯罪的重要性,要把握预防工作的重点,采取得力预防措施,把预防职务犯罪要求和本职工作紧密结合;二要认真学习《安徽省预防职务犯罪工作条例》,不断增强定力,保持高度的警惕性和责任感,始终做到警钟长鸣、防微杜渐、廉洁慎行。(李明波马可祥)