当前位置: 首页 > 太湖县文化委员会信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130150/201707-00012
  • 发布机构:太湖县文化委员会
  • 发布文号:太文[2017]54号
  • 发布日期:2017-07-31
  • 生效时间:
  • 信息名称:关于对县政协十届一次会议第19号提案的答复
  • 组配分类:代表建议、委员提案办理
  • 主题分类:其他  卫生、体育  文化、广电、新闻出版  
  • 关键词:
  • 发文日期:2017-07-31
  • 废止时间:

关于对县政协十届一次会议第19号提案的答复

0

叶江华、胡治权、方玲、余世科、詹金群、周春风委员:

您提出的《关于进一步完善刘邓大军刘家畈高干会议旧址配套及附属设施建设》的提案收悉,现答复如下:

一、推进刘家畈高干会议旧址列入县红色旅游规划。拟出台的太湖县红色旅游规划将按“一核、二环、三区、一带”的空间结构,规划全县红色旅游。“一核”即以刘家畈高干会议旧址和侵华日军大将冢田攻坠机地遗址为核心,在旅游项目策划上,拟将刘邓大军司令部和刘家畈高干会议旧址开发项目列为中心项目。

二、推动刘家畈高干会议旧址布展工作尽快启动。县文物管理所已组织专人拟定了布展初步方案,待多方征求意见后确定。刘家畈高干会议旧址布展经费数额较大,资金及文物征集工作均有一定难度,需要一个过程。我们将积极向上级文物部门争取和向社会筹集。

三、刘家畈高干会议旧址修复工程尚未通过验收交付使用,产权也不明晰,这是制约我们开展下步工作的主要因素。我们将建议刘畈乡政府加强与有关部门的沟通,尽快解决前述问题,以便开展下步工作。

 

 

 

 

太湖县文化委员会           中共太湖县委党史研究室

2017年6月24日

            

 

 

 

联系人:孙长旺  联系电话:4162466

抄送:县政协提案委、县政府督查室。