当前位置: 首页 > 太湖县文化委员会信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130150/201707-00011
  • 发布机构:太湖县文化委员会
  • 发布文号:太文[2017]47号
  • 发布日期:2017-07-31
  • 生效时间:
  • 信息名称:关于对县政协十届一次会议第132号提案的答复
  • 组配分类:代表建议、委员提案办理
  • 主题分类:其他  卫生、体育  文化、广电、新闻出版  
  • 关键词:
  • 发文日期:2017-07-31
  • 废止时间:

关于对县政协十届一次会议第132号提案的答复

0

洪石霞委员:

您提出的《关于发展传承黄梅戏事业的提案》收悉,现答复如下:

一、关于场地缺乏问题。县黄梅戏演艺公司现在五千年文博园租用场地办公、排练。近年来,我们着力推动县文化艺术中心建设,将剧场(排练场)纳入县文化艺术中心工程一并规划,一同建设。目前,该工程正在积极推进中。

二、关于人才培养问题。我县黄梅戏剧团在转企改制以后,很多人员退休或按政策提前退休,出现了演艺人员严重的青黄不接。去年,为解决此问题,县文化委从公共文化服务体系示范区建设专项资金中,安排了县黄梅戏演艺公司人才培养启动资金,用于解决自聘人员的相关费用。近两年,县黄梅戏演艺公司自聘了5人,该项工作将持续进行下去。

三、关于财政投入问题。2010年,县黄梅戏演艺公司转企改制时,县财政每年给予补助资金74万元。从2016年起,县财政预算安排增加了20万元,现为94万元。另外,文化类民生工程“送戏进万村”第一标段均为县黄梅戏演艺公司中标。同时,县黄梅戏演艺公司还承担了“戏曲三进”和“黄梅戏进校园”项目。上述资金均属于财政资金。

 

 

 

太湖县文化委员会

2017年6月24日

 

 

 

 

 

联系人:孙长旺  联系电话:4162466

抄送:县政协提案委、县政府督查室。