当前位置: 首页 > 太湖县文化委员会信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130150/201707-00010
  • 发布机构:太湖县文化委员会
  • 发布文号:太文[2017]50号
  • 发布日期:2017-07-31
  • 生效时间:
  • 信息名称:关于对县政协十届一次会议第140号提案的答复
  • 组配分类:代表建议、委员提案办理
  • 主题分类:其他  卫生、体育  文化、广电、新闻出版  
  • 关键词:
  • 发文日期:2017-07-31
  • 废止时间:

关于对县政协十届一次会议第140号提案的答复

0

宋娟委员:

您提出的《关于当前农家书屋重建轻管问题的提案》收悉,现答复如下:

农家书屋建设是我县“十二五”时期推进公共文化服务均等化的一项重大成果,全县建有188个农家书屋,这些农家书屋在提升人民群众科学文化素质,保障人民群众的基本文化权益方面发挥了重要作用。但是,各地在农家书屋管护上不很均衡,存在着图书种类较少、管理人员缺乏等问题。

为解决好这些问题,我们将农家书屋图书更新纳入了文化类民生工程,每年安排每个书屋图书更新经费2000元;今年起,我们将采取政府购买公益性文化岗位方式,在27个村试点配备文化协管员,具体负责管理村公共文化设施,保证正常开放;组织各项文化活动,丰富群众文化生活,培训群众文艺骨干,培植村级文艺队伍;挖掘村落文化,做好村落文化遗产宣传、保护工作;协助乡镇综合文化站管理农村文化市场;协助做好“送戏进万村”、农村电影放映、文化科技卫生“三下乡”等惠民活动。相信通过这些具体措施,我县农家书屋管护工作将会有一个新局面。

  

 

太湖县文化委员会              

2017年6月24日              

 

 

 

联系人:孙长旺  联系电话:4162466

抄送:县政协提案委、县政府督查室。