当前位置: 首页 > 太湖县文化委员会信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130150/201707-00008
  • 发布机构:太湖县文化委员会
  • 发布文号:太文[2017]53号
  • 发布日期:2017-07-31
  • 生效时间:
  • 信息名称:关于对县十六届人大一次会议第073号建议的答复
  • 组配分类:代表建议、委员提案办理
  • 主题分类:其他  卫生、体育  文化、广电、新闻出版  
  • 关键词:
  • 发文日期:2017-07-31
  • 废止时间:

关于对县十六届人大一次会议第073号建议的答复

0

徐红霞代表:

您提出的《关于配备村级专职文化管理员的建议》收悉,现答复如下:

近年来,国家加大了对基层公共文化建设的投入,建起了农家书屋、电子阅览室、文化共享工程,有的地方建起了村级综合文化服务中心。为切实解决村级公共文化设施“有人办事”和文物保护单位“有人保护”问题,今年,省文化厅会同省财政厅印发《关于推进政府购买基层公益文化岗位试点工作的通知》,鼓励各县(市、区)按照试点先行、逐步推开、积极稳妥、务求实效的原则,选择部分有条件的行政村,设立基层公益文化岗位,配置由公共财政补贴的文化协管员和文物保护员。文化协管员负责管理村公共文化设施,保证正常开放;组织各项文化活动,丰富群众文化生活,培训群众文艺骨干,培植村级文艺队伍;挖掘村落文化,做好村落文化遗产宣传、保护工作;协助乡镇综合文化站管理农村文化市场;协助做好“送戏进万村”、农村电影放映、文化科技卫生“三下乡”等惠民活动。我县已安排了27个行政村,14个省级文保单位列入试点。相信这个问题在近两年内能得到妥善解决。

太湖县文化委员会              

2017年6月24日              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系人:孙长旺  联系电话:4162466

抄送:县人大代表联络办公室、县政府督查室。